スイーツがんもとは
Home » スイーツがんもとは
スイーツがんもは、富士市・富士宮市で作られてきた甘口がんもです。100年以上も前から行事のお席やおせち料理に用いられ、地域の人々に愛されてきました。
お豆腐屋さんによって違うこだわりの味を、ぜひ食べ比べてみてください。
手軽にお料理
地元のお豆腐屋さんやスーパーで、手軽に購入できるスイーツがんも。そのまま食べても、料理材料としてアレンジを加えてもOK! もちろん、パンにはさんでオリジナルの「富士がんもいっち」を作ることもできます。
スイーツがんもは、お豆腐に野菜などを加えて揚げ、調度良い甘さに味付けたもの。だから、高タンパクでヘルシー。お子様からお年寄りまで気軽に親しんでいただける味わいです。