富士の豆腐が美味しい理由
Home » 富士の豆腐が美味しい理由
富士山の伏流水が流れ出る富士地区は、清らかな水が豊富で豆腐作りに適しています。さらに、富士は東海道の要所であったことから、富士は人の流れも多く食品の流通も盛んな土地柄です。お豆腐の美味しい味わいは、土地と歴史に裏付けられて、現在も受け継がれています。
Home » 富士の豆腐が美味しい理由
富士山の伏流水が流れ出る富士地区は、清らかな水が豊富で豆腐作りに適しています。さらに、富士は東海道の要所であったことから、富士は人の流れも多く食品の流通も盛んな土地柄です。お豆腐の美味しい味わいは、土地と歴史に裏付けられて、現在も受け継がれています。